Deporte

Tour de Francia 2024: así quedó la clasificación general tras etapa 16

En la última curva, previo a la recta final, Biniam Girmay (Intermarché-Wanty) terminó en el suelo

Suscribite a nuestro canal para recibir toda la información

El Tour de Francia 2024 ha entrado en su recta final, con la disputa de la etapa 16 que ha puesto a prueba la resistencia y concentración de los corredores.

Después de la segunda jornada de descanso, el pelotón volvió a la acción, enfrentándose a un recorrido de 188,6 kilómetros entre Gruissan y Nîmes. Si bien solo hubo un puerto de cuarta categoría y una meta volante, la etapa supuso una nueva oportunidad para los esprinters, quienes disfrutaron de su última gran ocasión antes de que la montaña se convierta en la gran protagonista del resto de la ‘Grande Boucle’.

En la etapa 16, el ganador fue Jasper Philipsen (Alpecin Deceuninck), quien sumó una nueva victoria en el Tour. El ciclista belga aprovechó a la perfección la oportunidad que se le presentaba, demostrando su gran capacidad en los finales de etapa.

Sin embargo, la jornada no estuvo exenta de contratiempos, ya que Biniam Girmay (Intermarché-Wanty) sufrió una caída en la última curva, lo que le impidió disputar la victoria. A pesar de ello, el ciclista eritreo logró mantener la camiseta verde como líder de la clasificación por puntos, y deberá terminar el Tour para defender dicha distinción.