Deporte

Cuarta medalla para Colombia: Tatiana Rentería ganó medalla de bronce en los Olímpicos de París

Antes de su debut olímpico en París, ya había cosechado una impresionante colección de medallas

Suscribite a nuestro canal para recibir toda la información

A sus 23 años, Tatiana Rentería ha demostrado ser una fuerza imparable en el mundo de la lucha. Este domingo en los Juegos Olímpicos de París 2024, esta joven atleta colombiana conquistó la medalla de bronce, coronando una temporada llena de logros impresionantes.

Su actuación fue verdaderamente excepcional. Avanzó a través de las diferentes rondas con determinación y habilidad, dejando en claro su potencial como una de las mejores luchadoras del mundo. En los octavos de final, Tatiana demostró su superioridad al vencer 8-4 a la tunecina Zaineb Sghaier.

En los cuartos de final, Rentería se impuso 6-3 sobre la mongola Davaanasan Enkh Amar. Lamentablemente, en las semifinales Tatiana cayó 2-4 ante la japonesa Yuka Kagami, quedando a un paso de la final. Sin embargo, Tatiana no se rindió y en el duelo por la medalla de bronce, derrotó 2-1 a la ecuatoriana Génesis Reasco, logrando subir al podio olímpico.

“Espero que nos sigan apoyando, que para la próxima olimpiada haya más clasificados. Mi familia, ellos son mi motivación para seguir en este deporte. Jackeline es una compañera, le dije que la iba a superar en las medallas que ella tiene y espero para la próxima conseguir la de oro. Estuvo dura la lucha, aquí estoy demostrando que en Colombia tenemos mucho talento. Yo también fui desplazada, que más ejemplo podemos dar los que hemos sufrido eso”, afirmó Rentería a los medios.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por Comité Olímpico Colombiano (@olimpicocol)

Tatiana ha sido un nombre en ascenso en el panorama deportivo internacional. Antes de hacer su debut olímpico en París, ya había cosechado una impresionante colección de medallas. Entre sus principales logros se destacan: