¿Alguna información? ¿Necesitas contactar al equipo editorial? Envía tus correos electrónicos a [email protected] o ve a nuestro formulario.
Colombia

Selección Colombia Sub-17, sub campeona del Mundial por primera vez en la historia

Las Superpoderosas de la Selección Colombia cayeron en el último tramo del partido de las ibéricas

Suscribite a nuestro canal para recibir toda la información

La Selección Colombia Sub-17 es la nueva subcampeona de la Copa Mundial Femenina de la categoría, en su edición de la India 2022, siendo esta la primera vez en la historia que un equipo Tricolor de cualquier categoría llega a esta instancia en una Copa del Mundo.

Las Superpoderosas no pudieron ante España y cayeron 0-1 con un gol de las ibéricas en el último tramo del partido disputado en el DY Patil de Mombai.

Las dirigidas por el técnico Carlos Paniagua se esforzaron al máximo durante los 90 minutos antes las españolas y tuvieron varias oportunidades de cara al cargo, sin embargo, un contraataque de la rivales al minuto 89′ terminó siendo letal para los sueños de campeonato de la Tricolor. La autora del gol ibérico llegó en el minuto 81′ cuando un disparo de Laia Martret tocó a la jugadora tricolor Ana Guzmán y el balón traspasó con la línea de gol.

Echa un vistazo. EN VIVO: Siga aquí el partido de la Selección Colombia en el Mundial Femenino Sub-17

La Selección Colombia se la jugó todo ante España

El partido fue todo suspenso desde su inicio con España haciéndose un poco más con el balón, pero con Colombia insistió en el ataque. Los primeros 45 minutos se jugaron muy parejos, con chances por ambos lados, aunque con más peligro por parte de las españolas, lo que ameritó que arquera Luisa Agudelo frenara varias jugadas de riesgo en su arco.

En el segundo tiempo, España se fue arriba con un gol apenas empezando el complemento, pero este fue anulado tras la revisión del VAR debido a que el balón impactó en el brazo de Cristina Librano y todo siguió 0-0 hasta que llegó el gol en propia puerta al 81′ en una jugada enredada, pero que benefició a España, dándoles su segunda Copa del Mundo Femenina de la categoría.

Participación histórica para Colombia

Pese a la derrota, se trata de la Selección Colombia que más lejos ha llegado en un Mundial de Fútbol de cualquier categoría, siendo las Superpoderosas las primeras en quedarse con el subcampeonato del torneo de selecciones del mundo en la categoría Sub-17.

Para llegar a esta instancia, la Tricolor Femenina venció a China y México y empató precisamente ante España en la fase de grupos, siendo líderes de la llave. En los cuartos de final derrotaron a Tanzania y en la semifinal dejaron en el camino a Nigeria. Nada que reprocharle a las jovencitas, el país les agradece por su loable desempeño en la India.