Deporte

Selección Colombia femenina venció a México y logró puntaje perfecto

Hubo fallas evidentes en el partido de parte del cuadro nacional, pero el gol dio la victoria

Suscribite a nuestro canal para recibir toda la información

En el cierre del grupo A del Mundial Femenino Sub-20, la Selección Colombia Femenina logró una victoria ajustada de 1-0 sobre México, asegurando el primer lugar del grupo con un pleno de puntos. El único gol del partido fue anotado por Mary José Álvarez, quien marcó con un cabezazo preciso tras un tiro de esquina en el minuto 34.

A pesar del triunfo, el desempeño colombiano fue discreto y reveló varias áreas de mejora. Durante el primer tiempo, México tuvo oportunidades claras, incluyendo un cabezazo que puso en aprietos a la defensa colombiana. El equipo dirigido por Paniagua mostró dificultades para imponer su juego, pero la habilidad de Álvarez resultó clave para el resultado final.

¡Hoy juega la Selección! Hora y dónde ver Colombia vs Camerún

La Selección Colombia sufrió

En la segunda mitad, el cuadro tricolor sufrió momentos de tensión, especialmente tras una posible penalti no concedido a México y un penalti fallado por Maithe López. Además, la lesión de Yunaira López, quien debió ser retirada en camilla y trasladada a un centro médico, puso a prueba la defensa colombiana.

A pesar de la presión de México y algunas ocasiones de peligro, la defensa colombiana, liderada por la portera Delgado, logró mantener el arco en cero. Con esta victoria, las cafeteras aseguraa el liderato del grupo A y una posición cómoda para enfrentar los octavos de final del torneo. El equipo ahora debe trabajar en las áreas identificadas para mejorar su rendimiento y avanzar en el Mundial Sub-20.

Mundial Sub 20: ¿Qué significa la tarjeta que sacó el técnico de Colombia durante partido contra Camerún?