Deporte

Olímpicos de París: Mariana Pajón y Gabriela Bolle clasificaron a las semifinales del BMX femenino

Las dos corredoras disputarán las semifinales este viernes 2 de agosto a la 1:00 pm (hora colombiana)

Suscribite a nuestro canal para recibir toda la información

Los Juegos Olímpicos de París 2024 han sido el escenario de algunos de los eventos deportivos más emocionantes y estimulantes, y la competición de BMX no ha sido una excepción. Entre las artistas destacadas en esta disciplina se encuentran las atletas colombianas Mariana Pajón y Gabriela Bolle, quienes han cautivado al público con su habilidad, determinación y espíritu inquebrantable.

Mariana Pajón, la reconocida ciclista colombiana de BMX, volvió a demostrar su valía en el escenario deportivo más grande del mundo. En los cuartos de final del evento femenino de BMX, Pajón mostró su talento excepcional, navegando por el desafiante recorrido con gracia y precisión.

Las rondas de clasificación para el evento femenino de BMX se estructuraron de una manera única, con tres eliminatorias y tres rondas. Los 12 mejores corredores de la clasificación general avanzaron directamente a las semifinales, mientras que los ocho siguientes tuvieron que competir en una ronda de repesca para asegurar su lugar.

La actuación de Mariana Pajón y Gabriela Bolle en las eliminatorias

Pajón y su compatriota Bolle enfrentaron una dura competencia en sus respectivas eliminatorias. En la Serie 2, Ronda 1, Pajón terminó en sexto lugar, mientras que Bolle quedó séptimo en la Serie 3, Ronda 1. Sin embargo, el dúo colombiano demostró su resistencia y determinación en las rondas siguientes.

A pesar de terminar 13º y 14º en la clasificación general, Pajón y Bolle no se desanimaron. Se enfrentaron a la difícil tarea de la ronda de repesca, donde tuvieron que superar a sus rivales para asegurarse un lugar en las semifinales. Pajón salió victorioso al terminar primero en el repechaje, mientras que Bolle se aseguró la cuarta posición, asegurando que ambos atletas colombianos avanzaran a la siguiente etapa de la competencia.