Deporte

¡Histórico! el colombiano Daniel Martínez se subió al podio del giro de Italia

Suscribite a nuestro canal para recibir toda la información

El Giro de Italia 2024 ha sido una carrera llena de emoción y drama, con el esloveno Tadej Pogačar dominando la competencia de principio a fin. Sin embargo, lo más destacado para los aficionados colombianos ha sido el impresionante desempeño de Daniel Martínez, quien se consagró como el segundo mejor ciclista de la carrera. Este logro no solo es histórico para el pedalista del BORA – hansgrohe, sino que también marca el regreso de Colombia al podio de las grandes vueltas.

Desde el inicio del Giro, Tadej Pogačar ha demostrado por qué es considerado uno de los ciclistas más fuertes del mundo. El esloveno del UAE Team Emirates se impuso en seis etapas a lo largo de las 21 que conformaron la edición 107 de la corsa rosa, logrando un campeonato histórico con una diferencia de casi 10 minutos sobre el subcampeón Daniel Martínez.

El ciclista fue imbatible durante todo el Giro, dominando las diferentes terrenos y etapas de la carrera. Sus seis victorias de etapa a lo largo de la competencia fueron una muestra de su extraordinaria capacidad como ciclista.

El subcampeonato histórico de Daniel Martínez

A pesar de la superioridad de Pogačar, el resultado de Daniel Martínez es sin duda un hito en su carrera. El ciclista colombiano del BORA – hansgrohe se subió por primera vez al podio de una gran vuelta, convirtiéndose en el segundo mejor pedalista del Giro de Italia 2024.

Este subcampeonato también marca el regreso de Colombia al podio de las grandes vueltas, una posición que no ocupaban desde 2021, cuando Egan Bernal ganó el Giro de Italia.

A lo largo de las 21 etapas del Giro, Martínez demostró su fortaleza y consistencia, manteniendo una posición destacada en la clasificación general. Su desempeño fue clave para alcanzar este histórico subcampeonato.

Además de Daniel Martínez, otros ciclistas colombianos también tuvieron destacadas actuaciones en el Giro de Italia 2024.

Einer Rubio y su séptimo lugar

Einer Rubio, otro pedalista colombiano, logró un magnífico séptimo lugar en la clasificación general, coronando un espectacular Giro de Italia.

Nairo Quintana y su regreso a la élite

Por su parte, Nairo Quintana tuvo un meritorio 19° lugar en su regreso al ciclismo de la élite. El boyacense fue protagonista de la carrera y llegó segundo en la etapa reina, ganada por Tadej Pogačar.

Esteban Chaves y Juan Sebastián Molano

Otros colombianos como Esteban Chaves y Juan Sebastián Molano también participaron en el Giro, terminando en las posiciones 35 y 126, respectivamente.

Fernando Gaviria y su cuarto lugar en la última etapa

En la última etapa, disputada en las calles de Roma, el colombiano Fernando Gaviria logró un destacado cuarto lugar, aprovechando una falla mecánica del gran favorito Jonathan Milan.