Deporte

Colombia suma más diplomas olímpicos en París 2024

La delegación colombiana ha hecho un desempeño admirable, pese a que aún se está a la espera de una medalla de oro

Suscribite a nuestro canal para recibir toda la información

El pasado 8 de agosto, la delegación colombiana compitió en diversos deportes en los Juegos Olímpicos de París 2024, incluyendo golf, canotaje, clavados, levantamiento de pesas, ciclismo de pista y atletismo.

Luis Felipe Uribe destacó en clavados, terminando en sexto lugar en la final de trampolín de 3 metros y obteniendo el noveno Diploma Olímpico para Colombia, igualando la mejor participación histórica del país en esta disciplina. Por su parte, Luis Javier Mosquera consiguió el décimo Diploma Olímpico colombiano al finalizar en la quinta posición en la categoría de 73 kilogramos en levantamiento de pesas, logrando un total de 340 kilogramos.

juegos olímpicos de parís

Más mujeres triunfando en los Olímpicos

En golf, María José Uribe se posicionó en el cuarto lugar tras su segunda ronda en el Albatross Course del Le Golf National, con un total de 140 golpes (-2). Valeria Araújo, en heptatlón, terminó las primeras cuatro pruebas en el puesto 12 de la tabla general. En lucha grecorromana, Carlos Muñoz fue eliminado tras perder su combate de repechaje en la categoría de 87 kilogramos.

Manuela Gómez, en su debut olímpico en canotaje, terminó en la cuarta posición en los cuartos de final, mostrando el crecimiento de esta disciplina en Colombia. Yenny Álvarez debutó en halterofilia en la categoría de 59 kilogramos, pero no logró un registro válido en el envión, finalizando en la última posición. Finalmente, Fernando Gaviria terminó en el puesto 17 en la prueba de ómnium en ciclismo de pista, en su segunda participación olímpica.