Deporte

Así vivió la delegación colombiana la jornada 12 de los Juegos Olímpicos

Uno de los logros más importantes fue el paso a la final de lanzamiento de jabalina

Suscribite a nuestro canal para recibir toda la información

Colombia tuvo una jornada intensa en los Juegos Olímpicos de París 2024, este miércoles 7 de agosto, participando en atletismo, clavados, golf, lucha, ciclismo de pista, vela, entre otras disciplinas. Aunque hasta ahora se tiene solo una medalla, a nombre de Ángel Barajas (Gimnasia), la delegación nacional está dando todo de sí.

En lanzamiento de jabalina, Flor Denis Ruíz aseguró su cupo a la final con una marca de 64.40 metros, superando el estándar de clasificación. Flor Denis expresó su gratitud y confianza en alcanzar el oro en la final que se disputará el próximo 10 de agosto.

En clavados, Luis Felipe Uribe se clasificó a la final de trampolín 3 metros tras obtener un puntaje total de 423.80 en la semifinal. Luis Felipe demostró la mejora en su desempeño y la expectativa de un rendimiento aún mejor en la final.

En golf, María José Uribe finalizó la primera ronda en la posición T3 con un total de 70 golpes, dos bajo par. La colombiana se encuentra a dos golpes del segundo lugar y a cinco del primero, con grandes posibilidades de avanzar en la competencia.

También hubo derrotas en el día 12 de los Olímpicos

Carlos Muñoz perdió en octavos de final contra el iraní Alireza Mohmadipiani, pero tendrá una oportunidad de competir por el bronce en el repechaje. Jair Alexis Cuero, por su parte, quedó eliminado tras caer en el repechaje frente al kirguís Akzhol Makhmudov.

En la prueba de maratón de relevo mixto, los equipos de Lorena Arenas – Mateo Romero y Laura Chalarca – Cesar Herrera terminaron en los puestos 12 y 19, respectivamente.

En lanzamiento de jabalina, María Lucelly Murillo quedó fuera de la final tras registrar una distancia de 60.38 metros, ubicándose en la posición 16 de la general y Geiner Moreno terminó eliminado en la ronda de clasificación de salto triple al finalizar en el puesto 23 de la general.

En ciclismo de pista, Cristian Ortega y Kevin Quintero fueron eliminados en las rondas de repechaje y clasificación de la prueba de velocidad, mientras que Martha Bayona y Stefany Cuadrado finalizaron su participación en el Keirin en la ronda de repechaje.

Finalmente, en vela, el viento no favoreció la participación de Víctor Bolaños, quien terminó en la posición 20 en la modalidad de Fórmula Kite, concluyendo así su participación en París 2024.